首页  新闻动态
信息检索:
 
 
两学一做 守好堡垒----河海大学校医院党支部开展师生应急救护赛前培训

发布时间:2016-10-18     访问次数:

    为加强学校卫生工作,落实我省百万大学生应急救护提升行动要求,根据省教育厅办公室、省红十字会办公室《关于开展全省高校应急救护竞赛活动的通知》(苏教办体艺﹝2015﹞35号)文件精神,我校积极组织由教职工和在校大学生参与的比赛队伍,在校医院党支部唐书记的带领下,认真开展赛前集训。

    10月17日上午,校医院全体职工及参赛选手利用晨会时间,在二楼大厅会议室举行了应急救护知识培训系列活动。活动中,首先唐书记以PPT形式向大家详细讲解了危急情况下的有效急救方式,通过通俗易懂的语言,图文并茂向大家讲解了原理。接着由专业医护人员通过现场演练示范,情景演示,讲解了心肺复苏、急诊急救、止血包扎等急救知识和实践技能,现场展示急救情景。

    随后进入小组体验环节。参赛者轮流体验急救真、假人操作。在主讲导师的指导下,每一位参赛选手都亲自操作,认真实践,在短时间内掌握了心肺复苏等急救技能。

以赛促训,健全急诊急救规章制度,增强师生的急救意识,提升大学生应急救护能力,为应对校园突发性公共卫生事件,构建和谐校园打下坚实的基础。此次活动也进一步提升了我校医院党支部的战斗堡垒作用,充分展现了医护风采,发挥了党员先锋模范作用,认真践行了“两学一做”学习精神。

  

 
 
 
 
版权所有:河海大学后勤管理处 管理入口
 
 
地址:南京市西康路1号  邮编:210098