首页  新闻动态
信息检索:
 
 
国家卫计委专家组调研督导我校艾滋病防控试点工作

发布时间:2017-01-09     访问次数:

    1月5日下午,国家卫生和计划生育委员会防艾工作督导专家组来到我校,对艾滋病防控试点工作进行调研督导,并在我校召开江苏高校艾滋病防控试点工作座谈会。校长助理周建方和后勤处、校医院负责人接待了专家组以及来自江苏省、南京市、江宁区各级卫生防疫、教育行政部门的领导和专家、兄弟高校代表,并参加了江苏省高校防艾工作座谈。

    我校是江苏省唯一承担“面向全体学生开展预防艾滋病强化宣传教育”和“针对存在易感染艾滋病危险行为重点人群开展干预服务活动”两项试点任务的高校。近两年来,我校防艾工作按照试点方案顺利推进,举措得力,成效明显,得到专家组充分肯定。

    在江宁校区思源楼青春健康教育基地,我校青春健康同伴社学生向督导组专家、省教育厅及省卫计委领导介绍了我校防艾同伴教育开展情况和取得的成效,播放了同伴社组织的暑期社会实践、防艾辩论赛、情景剧的视频集锦。同伴社的精彩汇报获得了专家组与省市相关领导的高度表扬。在青春健康基地活动室,督导组还浏览了我校2015年以来防艾试点工作期间的宣传展板、文件资料、活动记录,与红十字会学生分会及关爱彩虹社团的同学们也进行了交流,并予以指导。

    参观学生活动基地后,督导组专家针对艾滋病防控工作召开江苏省试点高校座谈会。江苏省卫计委疾控处单玲英副处长主持会议,我校周建方校长助理致辞发言,江苏省卫计委疾控处吴红辉处长及教育厅体卫艺处金剑副处长就江苏省的艾滋病疫情与学生感染现状及防控措施做了通报,河海大学、南京医科大学、南京师范大学、南京信息工程大学防艾工作具体负责人做了工作汇报。

    座谈会上,督导组组长、国家卫计委疾病控制局艾防处焦振泉处长表示,艾滋病疫情近年来呈上升趋势,青少年成为艾滋病感染的高发人群,防控形势严峻。河海大学是全国11所艾滋病预防教育双试点高校之一,防艾活动丰富多彩,同伴教育特色鲜明,希望河海大学在此基础上能够进一步总结试点经验,创新工作思路,为全国高校艾滋病防控工作探索出能够复制、便于推广的有效模式。

(校医院 杨静静供稿)

 

 
 
 
 
版权所有:河海大学后勤管理处 管理入口
 
 
地址:南京市西康路1号  邮编:210098