首页  新闻动态
信息检索:
 
 
教育部学校规划建设发展中心副主任邬国强调研我校能效领跑者示范项目建设情况

发布时间:2017-02-24     访问次数:

    2月23日上午,教育部学校规划建设发展中心副主任邬国强一行来我校调研“教育部能效‘领跑者’示范项目”建设情况,校党委书记唐洪武、副校长陈星莺参加调研活动。教育部学校规划建设发展中心投资与建设处副处长王真龙,学校基建处、后勤保障处、实验室及设备处、能源与电气学院、江苏省配用电与能效工程技术研究中心等相关单位负责人参加活动。

    邬国强副主任介绍了教育部学校规划建设发展中心在推动绿色校园规划与管理方面的工作部署和总体要求。他指出,高校校园是节能减排的巨大潜力场所和示范基地,高校要积极引进先进的理念和技术,注重校园规划与能源规划同步设计,建立学校后勤运行成本核算体系和建设项目后评估体系,积极引进BIM、装配式建筑等新技术、新产品,尽快建立能源数据平台,着力打造绿色智慧校园。希望河海大学能够充分发挥学科与人才优势,主动对接教育部推进绿色校园、智慧校园建设的战略机遇,通过构建校园配用电自动化系统、用能信息采集系统、用能互动服务系统、分布式电源控制系统,综合运用管理节能、运行节能、技改节能等能效管控的手段与措施,全面提升校园智能配用电与能效系统建设和管理水平,同时积极为教育行业建立校园智能配用电与能效系统规划设计、技术标准、能效评估体系,探索能源系统PPP运营模式、EPC合同能源管理等商业模式,破解校园节能平台在投资、建设、管理过程存在的难题,以建设能效领跑者示范项目建设为契机形成河海后勤的特色亮点,推动绿色智慧校园建设不断取得新成效,形成新突破。

    陈星莺副校长详细介绍了河海大学近年来高校能效领跑者示范项目建设情况,汇报了学校在推进校园配用电管理与能效管控方面取得的主要进展,对教育部学校规划建设发展中心予以河海大学教育事业发展和绿色校园建设工作的指导和支持表示衷心的感谢,并表示学校将以建设能效领跑者示范项目为契机,以“创新能效管控,领跑智慧校园,推动绿色发展”为目标,进一步推动河海大学绿色校园建设,全面提升能源管控水平,努力为教育部着力推进的绿色校园、智慧校园建设作出应有的贡献。

    河海大学相关部门负责人分别汇报了近年来河海大学后勤条件保障情况,以及实施综合节能改造,建设能效领跑者示范项目,推进绿色校园建设与管理的具体工作。与会人员围绕绿色校园建设及能效领跑者示范项目推进落实情况进行了深入交流。

    邬国强副主任一行还现场考察了河海大学能源管控中心和江苏省配用电与能效工程技术研究中心等。

 

 
 
 
 
版权所有:河海大学后勤管理处 管理入口
 
 
地址:南京市西康路1号  邮编:210098