首页  新闻动态
信息检索:
 
 
暖人心,盲校行 ——河海大学医院党支部开展心肺复苏培训活动

发布时间:2017-03-07     访问次数:

    “两学一做”贵在真学,重在实做。为践行党中央“两学一做”精神,争做一名知行合一的合格党员,校医院党支部在学雷锋活动中,将心肺复苏术带到了南京市盲人学校,给盲人学生们开展了一场心肺复苏急救培训课程。

    33日在唐纯书记的带领下,校医院6名党员来到盲人学校,与20余名学生一起开展了此次活动。在课堂上,老师们先讲授了心肺复苏的基本理论知识,考虑到孩子们视力受限,老师边讲解边让孩子们触摸自己的身体,以加强感性认识。在实践环节,将二十几名学生分成两组,按照秩序在安妮人身上摸索操作。过程中,在场老师手把手教学,认真、耐心、细致地帮助孩子们掌握了急救要领。经过两个小时的理论学习和实践操作,孩子们学会了心肺复苏的基本方法,还热情向老师们讲述他们在学校的学习和生活。

     此次活动,使党员同志们能够以更高的标准要求自己,坚持奉献社会,关爱他人,在日常工作中,体现自己的价值,真正做好一名党员。

 
 
 
 
版权所有:河海大学后勤管理处 管理入口
 
 
地址:南京市西康路1号  邮编:210098