首页  新闻动态    
 
 
后勤党工委组织开展党员干部廉洁警示教育活动

发布时间:2017-06-19     访问次数:

    为了切实加强后勤部门党风廉政建设,增强党员干部拒腐防变的能力,2017616日下午,后勤党工委组织开展了一次十分特殊的廉洁警示教育活动,将处班子中心组学习活动和五个后勤党支部组织生活的现场搬进了南京市江宁监狱。后勤保障处、后勤服务中心五个党支部的主要成员,部分重点部门和关键岗位的干部参加了此次警示教育活动。

    在江宁监狱干警和讲解员的引领下,参加活动成员整队穿过厚重的监狱大门,先后参观了监狱接访区、服刑人员生活区、劳动生产车间、服刑人员回归社会教育区,认真观看了警示教育图片展览。四周的高墙电网、受限的行为空间、简单的生活场景,让全体人员直面“高墙一步遥,人生两重天”的剧变,真切感受自由的可贵、亲情的温暖、党纪国法的威慑力。

    在召开的警示教育现场会上,江宁监狱许建军副监狱长首先介绍了江宁监狱的总体情况。随后,两名职务犯罪服刑人员以自身犯罪经历,向大家作了忏悔报告,给全体党员干部上了一堂生动的预防职务犯罪课。曾经的党员干部、领导专家面对“金钱”的诱惑,面对社会的不良风气和现象,头脑晕了、心理失衡了、权力被乱用了,以身试法、贪污腐化,最终锒铛入狱、失去自由,给社会、家庭及个人带来了不可挽回的伤害。“利令智昏,最终沦为阶下囚,我追悔莫及,此刻才深刻体会到自由的可贵!” 服刑人员深深的忏悔,强烈地震撼了在场的每一位人员。

    活动最后,后勤党工委康红强书记作了简要总结。他指出,到江宁监狱开展警示教育活动,是后勤部门党风廉政建设宣传教育的重要内容,是落实全面从严治党、全面依法治国、深入开展党风廉政建设和反腐败斗争的有效举措。从“现身说法”的两名服刑人员的经历中,大家要引以为戒,常思贪欲之害,常怀律己之心,常除非分之想,牢牢的筑起思想道德防线,时刻保持警钟长鸣,始终保持清正廉洁,严格遵守党纪国法,进一步强化“四个意识”,深入落实“八项规定”,做一名忠诚干净担当的合格党员。

 
 
 
 
版权所有:河海大学后勤保障处 管理入口
 
 
地址:南京市西康路1号  邮编:210098