首页  学校规章制度    
 
 
河海大学关于做好暑期学校甲型H1N1流感防控工作的通知

发布时间:2009-06-23     访问次数:
 

 

 

 

 

河海办200914

────────────────────

 

 

关于做好暑期学校甲型H1N1

流感防控工作的通知

 

各单位:

根据教育部办公厅《关于做好暑期学校甲型H1N1流感防控工作的通知》(教体艺厅〔2009〕5号)文件精神,为切实做好我校暑期甲型H1N1流感防控工作,现通知如下。

1、各单位要进一步加强甲型H1N1流感预防工作,按照河海校政〔200967号文件有关精神,落实有关防控措施。

2、各学院应在放假前组织召开一次甲型H1N1流感专题学生会议,并通过多种形式普及甲型H1N1流感防控知识,特别要提醒学生在暑期尽量减少不必要的聚会和旅游等活动,避免与流感样症状的人员接触。

3、针对暑期国际国内学术交流活动多,人员流动性大等情况,国际合作处和有关部门要做好校内举办的国际国内学术交流活动的甲型H1N1流感防控工作预案,落实各项防控措施,特别是要做好人群聚集场所的通风换气、外来人员流感样症状的监测与报告、甲型H1N1流感密切接触者的跟踪和监测等。

4、各单位要做好本单位出国教师和学生交流活动前的甲型H1N1流感预防知识的宣传教育工作,特别要提醒出国人员尽量避免与流感样症状的人员接触,教师回国后居家隔离并做好行程记录;建议学生回国后直接回家自我隔离,确实有困难的,由学生所在学院向后勤管理处提出申请,报学校批准后统一安排。

5、幼儿园要特别注意做好暑期甲型H1N1流感防控工作。一是要落实每日晨检工作,对缺勤的师生员工逐一进行登记,并查明缺勤的原因。二是要保持幼儿活动和居住场所的清洁卫生和开窗通风;三是对有流感样症状(如发热、流涕、鼻塞、咽痛、咳嗽、头痛、肌痛、乏力、呕吐、腹泻)的幼儿,要及时督促家长带其就医,并遵照医嘱进行医学观察。四是发现流感样疫情要2小时内报告南京市疾病预防控制中心和学校。

 

 

 

 

                    

                       校 长 办 公 室

                   二○○九年六月二十三日

 

 

 

 

 

 

 

主题词:流感  防控  通知

  河海大学校长办公室         2009623日印发

  录入:冯  捷                   校对:胡忠平


 
 
 
 
版权所有:河海大学后勤保障处 管理入口
 
 
地址:南京市西康路1号  邮编:210098