首页  学校规章制度    
 
 
关于印发《河海大学校本部2008年度水电管理目标责任书》的通知

发布时间:2008-11-06     访问次数:

 

河海后〔20086

 


关于印发《河海大学校本部2008年度水电管理目标责任书》的通知

 

 

节水节电办公室、供配电中心:

根据学校总体工作安排和学校对后勤管理处下达的2008年度工作目标,为进一步贯彻落实科学发展观,建设节约型校园,提供良好的教学、科研环境,保障校本部的水电供应;进一步加强水电管理工作人员责任性,以增收节支为重点,争取最大的社会效益和经济效益。特制定《河海大学校本部2008年度水电管理目标责任书》,现予印发,请遵照执行。

 

 

附件:河海大学校本部2008年度水电管理目标责任书

 

 

 

 

                                    后勤管理处

                                二○○八年七月十日

 

 

 

 

 

 

河海大学校本部2008年度水电管理目标责任书

 

 

一、指导思想

以贯彻落实科学发展观,建设节约型校园为目标;以提供良好的教学、科研环境,服务师生为宗旨;以进一步加强水电管理工作人员责任性,增收节支为重点;切实做好全校节水节电工作,争取最大的社会效益和经济效益。

二、重点工作

1积极推出校内水电资源优化配置改革方案,出台《河海大学水电计量管理实施办法》。逐步推进和完善水电计划分配实施方案,在加大装表计量工作的同时,逐步实现校内水电有计划使用和有偿使用。

2、精心选择、使用新材料,对现有水电设施进行节能改造,提高使用效率、降低使用成本。

3、积极推进家属区水表出户改造工作,重点做好西康路3号、西康路22号、仙霞路7-9号和教职工宿舍的水表出户改造工作。

4、积极开展节水节电宣传工作,增强广大师生的节能、节约意识,跑、冒、滴、漏和长明灯等现象得到有效扼制。

5、严格执行学校有关规定,加大水电管理力度,提高水电费年度回收比例;采取有效措施,降低水电无功损耗,水电费净支出与往年同比明显减少。

三、常规工作

1完成结构大楼变电所的接管工作,并做好相应的杆线下地工作。

2、做好图书馆变电所内路灯控制箱的改造工作。

3、做好河海大厦变电所内的部分开关柜改造工作。

4、加大水电社会化改革力度,进一步完善变电所委托管理协议,通过加强管理,确保教学、科研、行政办公和生活正常水电供应,保障重点单位、重要场合供水供电安全。

5、加强供水设施和管网管理维护工作,加大供水管网的查漏力度。及时清洗水箱、水库,确保家属区居民安全、健康用水。有检修任务,事先通知用户,做好解释工作,满足用户要求,使用户满意。

6、做好中心变电所的高压开关和中心变、大厦变电所内的四台变压器进行检测和校验工作。

7、做好售电及售后服务工作。严格学校的财务制度,及时提供水电收支报表,做好水电收支平衡分析。

四、目标考核

1、总体目标考核。年终根据水电工作目标完成情况进行总体考核,视工作完成情况考核相应等级:优秀、称职、基本称职、不称职,并根据总体考核情况上报学校适当增、减其个人年终优秀评定指标。

2、经济目标考核。节水节电办公室负责做好水电计量具体实施工作,通过各种有效措施和管理手段,确保2008年学校水电费在去年节约的基础上不超过去年水电费净支出(780万元)为总目标。如果全年水电费出现下降情况,后勤处报请学校对节水节电办公室进行适当奖励。

供配电中心负责做好供电设施的维护、管理,保障学校正常教学、科研、行政办公和师生生活用电需求,确保学校重大活动保电安全,切实提高供电质量,降低无功损耗。后勤处根据南京市供电公司功率因素奖励情况报请学校对供配电中心进行适当奖励。

如果全年水电费净支出出现超支或受到南京市供电公司功率因素罚款,后勤处报请学校适当减免节水节办公室、供配电中心主要负责人和相关人员年终相应津贴。


 
 
 
 
版权所有:河海大学后勤保障处 管理入口
 
 
地址:南京市西康路1号  邮编:210098