首页  服务规范    
 
 
综合业务

发布时间:2007-06-06     访问次数:

综合业务服务规范

 

[服务对象]

全校师生员工,校内各单位等。

 

[服务内容]

1、文件、报告受理业务;

2、来人、来访接待业务。

 

[办事程序]

1、综合科统一受理后勤处有关文件、报告的收发工作,一般程序为收文、登记、送审、阅批、分办、催办、立档,具体规定如下:

文件类文件一律由综合科具体工作人员填写“后勤管理处文件传阅单”并签署“呈阅意见”,处领导审阅;其他非文件类公文,由综合科具体工作人员填写“后勤管理处工作呈报表”,报请处长或分管处领导阅批,有关科室承办。所有公文一律在《河海大学后勤管理处文件处理登记本》上登记,并在传递过程中做好签收工作。

公文处理根据紧急程度,分为“特急”、“紧急”、“一般”三个等级。“特急”公文,随时收文,随时送审,随时分办;“紧急”公文,当天完成登记、送审、阅批、分办;“一般”公文,原则上送审、阅批、分办时间不超过三天。公文处理全过程时间,有明文要求的,按文件要求时间办理,对于一般请示、报告类公文,处理时间一般不超过两周;由综合科催办公文的处理结果,并将处理结果填入《河海大学后勤管理处文件处理登记本》相应的栏目内。

公文处理的全过程必须有书面的处理意见,处理意见由承办者保存并于年终一并归档。

2、凡外地、外单位专程来人、来访,主要由综合科负责接待(若校内来人来访,了解政策、询问情况、反映问题,均由分管科室予以接待,对于反映重要问题者,须进行接待登记),综合科视情况作具体安排:

由分管处长出面接待,分管科室承办人予以陪同;

请分管科室负责人接待;

请校内其他单位提供有关情况或接待。

 

[联系办法]

    室:后勤管理处综合科              联系人:方玉霞、赵永芹 

联系电话:6488                            址:河海馆721室。

 


 
 
 
 
版权所有:河海大学后勤保障处 管理入口
 
 
地址:南京市西康路1号  邮编:210098