首页  工作计划    
 
 
后勤管理处2011年度工作计划

发布时间:2011-05-30     访问次数:

后勤管理处2011年度工作计划

 

一、指导思想

全面贯彻落实学校第十二次党代会精神,紧紧围绕学校的“十二五规划”目标,以建设特色研究型大学工作为主线,以“创新、服务、育人”为宗旨,以科学发展观为统领,以改革创新为动力,以提高后勤服务满意度为主要目标,坚持以人为本,进一步解放思想,加强内涵建设,深化管理,切实提高行政管理效能和服务质量,努力开展节约型校园建设,积极推进后勤惠民工程,为学校事业发展提供有力的后勤保障。

二、重点工作目标

1、继续开展节约型校园建设。以节水节电为抓手,加大水电计量改造,2011年二级电表计量率达90%,二级供水计量率达95%。

2、确保按时、保质完成2011年度教育部下达的修缮项目以及学校自筹经费维修项目,修缮项目一次性验收通过率100%,用户满意率达85%以上。

3、强化后勤管理处与后勤集团的密切合作关系,2011年召开联席工作会议不少于4次;切实加强对后勤实体的指导、监督工作,2011年对后勤饮食、物业服务满意率测评不少于4次。

4、积极开展师生健康教育,建立、健全教职工健康档案,开设两门公共选修课,积极开展院内外健康知识讲座和各类健康教育活动,利用各种媒体做好健康宣传;2011年为全校教职工、新生和09级本科生体检及妇科病普查1次;贯彻执行计划生育基本国策,确保计划生育率100%;完善学校公共卫生应急和预防保健体系,防止各类传染病在校内聚集性暴发。

5、充分发挥幼儿园优质办学资源潜能,提高办园的质量和社会影响力,确保2011年校内教职工第二代子女报名入托率达100%。

三、工作安排和措施

1、维修工作

(1)1月启动2011年教育部修购项目维修方案论证工作以及2011年校内自筹经费的项目论证工作;4月完成2012年教缮部修购专项申报工作;6月完成2011年教育部下达的修缮项目设计、招标、施工方案等前期准备工作,加强工程项目实施过程管理与控制,强化质量监督,保证项目年底完成; 10月完成2010年教育部修购项目资料收集和决算送审工作;11月完成本年度校内自筹经费维修项目。

(2)及时做好日常房屋小型维修和零星维修工作。

(3)做好2010年度各项修缮工程项目维修保养工作。

(4)做好2011年度各项修缮工程资料收集、整理和归档工作。

2、校园环境工作

(1)进一步完善2011年校园物业、绿化、道路保洁管理合同,加大对乙方工作的巡查、技术指导和监督的力度。

(2)定期做好乙方物业服务满意率测评工作。

(3)继续做好校园“垂直绿化”种植槽修建和植物栽种工作,做好校园绿化植物更新、补损栽种工作。

(4)制订并实施2011年学校爱国卫生工作计划,积极开展爱国卫生宣传、教育工作。

(5)做好2011年校园生活垃圾外运和四害灭杀外包合同签订和日常监督管理工作。

(6)做好校园绿地和房屋白蚁防治工作。

3、质量检查监督工作

(1)做好后勤食堂食品卫生安全的日常监督与管理。

(2)组织协调学校伙食监督委员会工作,做好饮食服务满意率测评工作。加强服务与监管,维护食品价格稳定。

(3)做好清真餐厅(含江宁)日常协调与指导工作。

4、办公电话管理工作

(1)做好校内办公电话的维护和电话调整工作,编印河海大学办公电话号码表。

(2)编制2011年度中层以上干部电话费补贴和机构电话配置及行政办公电话费补贴方案。

(3)做好江宁“8”字头电话转换为“5”字头电话的工作。

5、水电管理工作

(1)认真编制并下达2011年校内各单位水电计划指标工作,加大水电费回收力度。

(2)大力开展节能技术改造,全面使用节能灯具,楼内走廊路灯开关采取隔挡并使用延时触摸开关。

(3)在全校范围内定期开展水平衡测试工作,挖掘节水潜力,发现漏水疑点,采取有效措施,减少漏水损失。

(4)提高供水质量,减少二级供水污染,逐步取消楼顶水箱供水,对教职1舍、7舍进行直供水改造。

(5)进一步强化供配电值班和巡视考核制度,提高供电功率因素,准确及时地调整负荷和改造好线路,确保供电安全,争取实现我校电力系统连续安全运行4000天的纪录。

(6)5月份之前完成对河海大厦变电所的检修工作,确保重点单位优质供电、稳定供电,6月份之前完成对研究生餐厅动力线改造工作。

6、医疗服务工作

(1)做好各项基本医疗、预防保健、公共卫生、健康教育及计划生育工作,着力提高医疗服务水平和质量;按照南京市一级综合性医院标准,加强薄弱环节的建设,争取达标,顺利通过市卫生局等级医院评审。

(2)完成09级本科生体检、全校教职工体检和妇女病普查,9月份完成新生体检;以学生红十字会为基础,大力开展艾滋病预防和生殖健康同伴教育,以及急救知识和技术培训。

(3)充实医疗队伍,逐步改变目前人员老化、医疗技术知识老化的状况,有针对性培养年轻医护人员,鼓励医护人员进行学校卫生和医疗服务方面的研究和创新,使校医院良性发展。

(4)完善教职工健康档案,在现有基础上拓展健康教育渠道,提倡自我健康管理,增进医患沟通,构建和谐的医患关系。

(5)加强公费医疗经费管理,进一步健全医疗经费报销审批程序。

7、幼儿教育工作

(1)以师生安全为核心,进一步加强和落实幼儿园各项内部管理制度,提升办园声誉和影响力。

(2)改善幼儿园的办园条件,更换户外场地上的大型玩具,利用暑假对幼儿园厨房进行改造,创设安全健康的环境保证幼儿在园的生活和学习。

(3)加强幼儿园师资队伍建设,做好家园沟通。

(4)落实南京市新收费政策,做好对家长的解释工作,顺利完成新学期的收费工作。

(5)积极稳妥做好2011年对内、对外幼儿招生工作。

8、其他工作

(1)加强后勤管理制度和队伍建设,落实责任制,切实提高后勤保障、服务能力和管理效能。

(2)进一步加强部门信息化建设,做好日常管理和健康教育工作。

(3)做好2010年度相关年鉴材料整理和归档工作。

(4)做好领导交办的其他工作。

 

                                                                                    后勤管理处

                                                                               二○一一年二月十九日

 
 
 
 
版权所有:河海大学后勤保障处 管理入口
 
 
地址:南京市西康路1号  邮编:210098