校园环境

发布者:admin发布时间:2007-06-06浏览次数:3520

校园绿化管理服务规范

[服务对象]

校园及家属区全体师生员工。

[服务内容]

1、校园及家属区绿化规划、更新、改造和建设管理工作。

2、校园及家属区日常绿化养护管理工作。

3、绿化树木砍伐、移栽管理工作。

[办事程序]

1、校园绿化规划更新、改造和建设属项目工程,由有关部门和管理责能部门提出年度项目申请,报学校审批立项后实施。

2、校园和家属区绿化养护管理工作,学校已委托后勤集团管理。广大师生员工如对绿化日常养护管理工作有意见和建议,可以直接向后勤集团物业中心反映,后勤集团物业中心办联系电话:6496。后勤管理处校园环境管理科代表学校对后勤集团物业管理工作进行监管,你也可以向后勤管理处校园环境管理科反映。

3、校园及家属区绿化植物移栽和树木砍伐,必须做到先申请后移栽或砍伐。

1)学校绿化树木,产权属学校,但砍伐和移栽必须经南京市园林局审批。各部门如有建设等特殊因素,需要移栽或砍伐树木,书面向后勤管理处校园环境管理科申请。

2)由后勤管理处校园环境管理科核实后,统一填写南京市树木移栽、砍伐申请表,报市、区园林局审批。

3)市、区园林局批复同意后,由校园环境科组织安排施工。

[联系办法]

室:后勤管理处校园环境管理科            联系人:贾偕杰、沈志猛

联系电话:7459                                  点:河海馆713

白蚂蚁防治服务规范

[服务对象]

1、学校校园、校内各单位、未实行物业管理的家属院、租赁房住户房屋。

2、已售公房住户如有白蚁防治需要,我单位可帮助联系防治,但费用自理。

白蚂蚁防治

[办事程序]

1、单位和住户发现白蚁,可到后勤管理处校园环境管理科领取或从校园网上下载白蚁防治申请表,根据要求详细填写后交校园环境管理科。

2、由校园环境科核实后,负责联系白蚁防治专业单位进行防治。面积较大或特殊情况报处领导审批后,由校园环境管理科负责联系白蚁专业防治单位进行防治。

[联系办法]

校园道路、围墙维护和维修服务规范

校内各单位

[服务内容]

校园道路、围墙的维护、维修。

[办事程序]

学校师生员工如发现以上范围的管理内容出现问题或有意见和建议,可与后勤管理处校园环境管理科联系反映,具体处理办法如下:

1、接受意见和情况反映。

2、现场情况核实,分析情况和问题存在原因。

3、一般问题由校园环境管理科登记维修单报维修科及时维修。难点和重点问题报告处领导落实处理。

4、信息反馈。

[联系办法]

办公楼、教学楼管理服务规范

全校师生员工

[服务内容]

办公楼、教学楼的环境卫生、安全保卫、设施设备维护及小型维修。

[办事程序]

1、办公楼(校办、河海馆、水资源实验室、网络馆、新研究生教学楼)、教学楼的服务管理工作,学校已经委托后勤集团实行物业管理。师生员工如对服务和管理工作有意见和建议,可和后勤集团物业中心联系,联系电话:6496

2、后勤管理处校园环境管理科代表学校对后勤集团物业管理工作进行监管,你也可以向后勤管理处校园环境管理科反映。

[联系办法]

室:后勤管理处校园环境管理科              联系人:贾偕杰、沈志猛

联系电话:7459                                    点:河海馆713

除“四害”服务规范

[服务对象]

校内办公室、实验室、教室、学生宿舍、餐厅、校园等。

[服务内容]

除“四害”――老鼠、苍蝇、蟑螂和蚊子

[办事程序]

除“四害”工作由后勤管理处(校爱卫会)统一管理,发现问题,及时与后勤管理处(校爱卫会)取得联系,尽快派人上门服务,解决问题。

[联系办法]

室:校爱卫                          联系人:贾偕杰、沈志猛

联系电话:7459                              点:河海馆713

校园环境卫生管理服务规范

[服务对象]

西康路1号(河海大学校园内)的校园环境。

[服务内容]

1、履行校爱国卫生委员会工作职责。

2、负责校园环境的日常清扫、保洁。

[办事程序]

1、后勤管理处已委托后勤集团进行校园环境的日常清扫、保洁工作。具体负责校园主、次干道的清扫、保洁,山坡、草坪的维护,卫生死角的清理等。

2、校爱卫会对以上工作实施检查监督,同时积极组织和开展全校爱国卫生活动,以改善校园环境面貌,本着提高全校师生员工健康水平,有效预防各种传染疾病,创造舒适、干净的环境为目的,做好服务工作。

3、发现校园环境问题,可直接与后勤集团物管中心联系,联系人:时萍、丁家新 ,联系电话:64966457

[联系办法]

室:校爱卫                          联系人:贾偕杰、沈志猛