首页  机构概况  职责规范    
 
 
机构概况
 
职责规范
 
 
   
 

    后勤处是全面负责学校后勤保障服务工作的管理职能部门,担负着后勤保障服务规划布局、组织实施、监管协调等管理职能,努力构建与学校“双一流”建设相匹配、与师生发展需求相契合、与现代高等教育体系相适应的后勤保障与服务体系。
    后勤党工委与后勤处合署运行,全面负责后勤党建、思想政治工作、精神文明建设、全面从严治党工作、后勤文化建设、工会群团建设。

    后勤处(后勤党工委)的主要职责为以下内容:

    1、负责做好物业管理、餐饮服务、绿化保洁、水电运行、修缮服务、交通服务、卫生健康等各类后勤服务保障,代表学校作为甲方与乙方签订管理服务合同(契约),代表学校对从事学校后勤保障服务的经营服务实体进行监督管理。

    2、负责校园环境管理,做好景观改造、绿化养护、卫生保洁、管道疏通保养等年度计划的制定并组织实施,对绿化保洁公司的工作进行监督管理与考核;履行绿化委员会、爱国卫生委员会的日常工作职责。

    3、负责学校主要教学楼、办公楼、学生宿舍、综合性大楼等楼宇的公共物业与基本物业的管理,对物业企业的服务工作进行监督管理与考核。

    4、负责全校餐饮服务保障与管理工作,制定餐饮服务保障的调控政策、服务标准(规范)等制度和流程,对食品卫生安全、生产安全进行监管,对食堂经营单位进行监督管理与考核。

   5、负责水电能源规划计划的编制与调整,制定和实施水电计量和收费办法,做好水电日常管理保障;参与绿色校园建设,编制节能规划,组织节能评估,健全能效管理制度,做好全国校园能效监管系统平台数据维护。

   6、参与校园规划编制,组织做好校内各类建筑物、构筑物、供水供电基础设施的保障性修缮和零星维修, 建立健全小型(零星)维修项目管理制度与流程,对修缮工程项目跟踪监督检查与考核。

   7.负责学校办公电话管理、电信委托服务、邮件报刊收发、校园快递管理、学生浴室运维等公共服务保障工作。

   8.负责西康路与江宁校区之间交通班车、学生实验用车、大型活动保障用车的规划调整、调度、日常管理监督与考核等工作。

   9.配合资产管理部门做好为师生提供生活工作学习所必须的校园商业网点规划、门面房日常管理等工作。

   10.负责防汛、防台、防冻等自然灾害突发事件的应急处置和保障工作。
   11.负责商贸超市、物资供应、河海物业、接待餐饮、车队等经营性实体的日常管理、监督、考核等工作。
   12.负责师生基本医疗服务,师生健康体检,疾病预防、健康教育、疫情防控、公费医疗、计划生育等。
   13.负责做好教职工二代子女入园入托、幼儿教育管理与服务工作。
   14.完成学校和上级主管部门交办的其他工作。

 
 
 
 
版权所有:河海大学后勤保障处 管理入口
 
 
地址:南京市西康路1号  邮编:210098