河海大学获“全国高校节能管理先进院校”荣誉称号

发布者:admin发布时间:2011-07-06浏览次数:308

近日,国家节能政策宣讲会暨全国高校节能联盟年会在北京召开。大会表彰了148所 “全国高校节能管理先进院校”,河海大学榜上有名,成为获此殊荣的江苏省11所高校之一。
  近几年来,我校积极推进节约型校园建设,学校专门成立了节能减排领导小组,统一负责全校节能减排工作,形成了组织完善、责任明确、措施得力、监督有力的校园节能工作管理机制,同时还加大节能改造力度,完善水电计量管理办法,开展节水节电宣传工作,使得广大师生员工的节能意识不断提高,节约型校园建设取得了一定的成效。今年,学校还将启动水电能源监管系统的建设工作,使我校的节能工作朝信息化管理迈进。