我校迎接“江苏省爱国卫生先进单位”检查验收

发布者:后勤管理处发布时间:2013-10-30浏览次数:437

1029日,由江苏省爱卫办专家组组长祖熙阳带领省、市、区爱卫办11位专家对我校“江苏省爱国卫生先进单位”创建工作进行了检查验收。副校长陈星莺、校长助理祁俊生、后勤管理处和后勤集团负责人陪同专家组进行了检查。

陈校长对省爱卫办专家组的到来表示热烈的欢迎和诚挚的问候。后勤管理处负责同志从组织制度健全、措施落实有力、校园环境优美、活动丰富多彩、健康教育普及、食堂运行达标、四害防控到位、卫生管理达标等八个方面向专家组汇报了我校的创建工作。专家组详细查阅了我校安全卫生、健康教育等方面的具体资料,还现场察看了我校校园环境建设、学校食堂、学生公寓的卫生情况。

专家组对我校的创建工作给予了充分的肯定,认为我校校园环境有特色,学校管理深入细致、科学到位、卓有成效。

多年来,我校高度重视以环境治理、除害防病、健康教育、疫情防控为主要内容的爱国卫生工作,除了在制度、经费上保证爱国卫生各项工作的顺利推进之外,每年还认真组织开展爱国卫生月活动,广泛发动师生员工自己动手,除害灭病,讲究卫生,美化环境,取得了明显的成效。

2010年和2012年,我校连续两次被评为“南京市爱国卫生先进单位”。此次,南京市鼓楼区又推荐我校申报了“江苏省爱国卫生先进单位”,也是江苏省唯一一个进入评审的高校。