我校顺利通过江苏省高校后勤安全工作检查

发布者:后勤保障处发布时间:2017-11-01浏览次数:291

10月10日,由江苏省教育厅组织的全省高校后勤安全工作检查组进驻我校,对我校后勤安全工作情况进行了检查评估。许峰副校长、后勤保障处、后勤服务中心、保卫处、资产管理处、实验室设备处等相关部门负责人参加检查汇报会并陪同检查。

上午8:30检查汇报会在我校江宁校区会议中心举行。检查组组长、南京邮电大学副校长李建宇介绍了此次检查的背景和目的、范围和内容、具体要求及工作安排。许峰副校长代表学校对检查组8位专家的到来表示热烈欢迎,并以《坚持“五个到位”,扎实做好后勤安全工作》为题,从学校概况、后勤基本情况、后勤安全管理工作的主要做法、问题与思考等方面向检查组专家汇报了我校后勤安全管理工作开展情况。汇报会结束后,专家组成员分为四个检查组现场查看了学生餐厅、学生公寓、教学楼、办公楼、配电房、能源管控中心、文体中心、监控中心、重点实验室、校医院、幼儿园等场所。下午,8位专家集中查阅了我校安全检查资料,对照《江苏省高校后勤安全管理检查标准》从安全生产目标、组织机构和职责、安全投入等13项检查类目对我校西康路校区、江宁校区的后勤安全工作进行了全面检查。

在下午4:00检查反馈会上,检查组通报了检查结果,对我校的后勤安全管理工作给予了充分肯定。专家认为,我校领导对后勤安全管理工作高度重视,各部门能形成合力,后勤安全基础扎实,安全管理工作重点突出,具有特色,成效明显,后勤安全保障坚实可靠,并对学校后勤安全管理工作如何进一步改进和完善提出了建议。许峰副校长对检查组的辛勤工作表达了感谢,并表示学校将以此次后勤安全管理工作检查为契机,对检查中发现的问题立即整改落实,进一步健全后勤安全管理体系和长效工作机制,提升安全风险防控意识和能力,增强后勤安全工作的规范性和有效性,确保师生安全和校园稳定。(贺雪艳)