以立德树人为根本、充分发挥后勤物业育人功能——我校开展物业人员业务知识培训会

发布者:后勤保障处发布时间:2018-10-25浏览次数:642

1023,以“以立德树人为根本、充分发挥后勤物业育人功能”为主题的物业人员业务知识培训会在我校江宁校区举办,来自学校各物业服务单位共120多名物业员工及相关科室工作人员参加了培训会。

会上后勤党工委康红强书记分别从新时代加强高校后勤育人的必然性、高校后勤物业育人的主要内容以及高校物业发挥育人功能的途径和措施等三个方面进行了阐述。结合全国教育大会上倡导的“德智体美劳”全面发展,以及全国高校思想政治工作会议提出“全员育人、全程育人、全方位育人”的理念,着重分析高校管理育人、服务育人和环境育人的主要内容,通过典型事例说明物业人员在高校育人工作中的重要作用,并结合我校实际详细讲述了物业人员如何更好地发挥育人功能的措施和途径。

会上后勤保障处吴青山副处长还对学校日前公布实施的《河海大学物业管理办法》进行了全面解读。新的办法包括总则、进驻、服务内容、服务要求、监管与考核、奖励与惩罚、退出与离场以及附则等七章共六十四条。希望各物业单位按照办法中的要求认真履行物业各项管理与服务职责,努力为师生提供更加满意的物业服务。

参加培训会的物业员工一致认为,通过此次培训活动深刻认识到进一步加强规范化服务,充分发挥后勤物业育人功能,是高校物业服务与社会物业最大的区别。物业企业及其员工将紧紧围绕“孩子们”在大学校园内的健康成长成才,积极发挥引导和示范作用,努力为立德树人这一中心任务的实现作出更大的贡献。(文/姜爽)