后勤党工委举行全国教育大会精神专题学习会

发布者:萨芝宁发布时间:2018-11-21浏览次数:229

1116日下午,后勤党工委组织召开党员干部大会,学习贯彻全国教育大会精神。后勤各党支部全体党员、管理服务骨干共50余人参加了此次专题学习会。

后勤党工委书记康红强从充分认识全国教育大会的重要意义,深入学习领会习近平总书记关于教育的重要论述和切实把全国教育大会精神贯穿学校发展全过程进行了宣讲。康红强书记指出,全国教育大会是在中国特色社会主义进入新时代的背景下,以习近平同志为核心的党中央召开的第一次全国教育大会,意义重大,影响深远。习近平总书记关于教育的重要论述为教育发展提供了根本遵循和行动指南,我们要深刻理解和把握习近平总书记提出的“九个坚持”的重要论述。他强调,后勤工作中的管理、服务、环境、实践等环节都蕴含着丰富的育人内涵,都是学校育人体系的重要组成部分,后勤党员干部和广大员工要积极承担起培养学生的责任,努力成为“不上讲台的教师”,争当“服务育人”的德育工作者。要把思想政治工作贯穿于日常工作之中,强化服务育人意识,完善后勤育人机制,拓宽后勤育人途径,创新服务育人方式方法,充分发挥后勤系统资源优势,努力为培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人做出应有的贡献。

此次专题学习活动,也是后勤党工委各党支部“三会一课”的重要内容。会上,全体党员及与会人员认真观看了教育部长陈宝山同志所作的《学习贯彻全国教育大会精神,全力推进新时代教育工作迈上新台阶》的讲话视频,进一步深化了对全国教育大会精神的理解和把握。(/贺雪艳图/李文宏)