我校开展校园环境绿化美化专题培训

发布者:贺雪艳发布时间:2018-12-21浏览次数:336

1219下午,校园环境绿化美化专题培训活动在我校江宁校区举行。活动邀请了江苏省中国科学院植物研究所研究员、园景处处长任全进,雨花台烈士陵园管理局高级工程师、原园林所所长赵文标分别进行了“校园绿化植物的应用配置”和“校园乔灌木修剪技术与方法”专题培训。任全进处长在培训中详细讲述了校园绿化美化原则、规律与特征,校园植物配置的种类、方法和技巧。既要注重植物种类的丰富与多样性、又要与当地土壤和气候条件相适宜,既要考虑植物色彩与层次的搭配、又要与校园周边建筑与地形地貌相结合。并通过大量实例介绍了校园植物配置方法和技巧,为如何提升校园环境绿化美化质量和水平提出了诸多建设性意见。赵文标所长在培训中系统讲述了校园行道树和花灌木的修剪原则、技术和方法,一是要确保校园行道树的安全,二是要促进树形饱满和美观,三是要有利于树木长期健康生长。并在现场选取了二棵法桐和梅花树进行了示范性修剪,让参加培训人员亲身感受树木修剪的艺术性和重要性。

本次培训由后勤保障处副处长吴青山主持,校工会副主席宋瑞平、校教职工花友协会部分会员、学生代表、后勤保障处部分科室工作人员以及校园绿化养护单位全体员工,共50多人参加了此次培训活动。(项奕/文)