首页  新闻动态    
 
 
后勤处组织开展系列食堂食品安全培训工作

发布时间: 2021-04-13      访问次数: 30

为深入贯彻市场监管总局等四部委办公厅《关于做好2021年春季学期学校食品安全工作的通知》精神,全面做好常态化疫情防控下学校食堂食品安全工作,切实保障广大师生身体健康和生命安全,近日,后勤处组织开展了针对食堂食品安全系列文件精神的学习宣传贯彻培训工作。

通过组织餐饮单位项目负责人集中学习《关于开展2021年春季学期学校食品安全工作的通知》精神,重点就落实食品安全主体责任,严把食材进货关和严格落实食品留样制度,开展安全隐患排查等进行了布置和落实。同时,对学校出台的《河海大学餐饮管理办法(试行)》和《河海大学食堂监督管理实施细则》两个文件进行了宣传贯彻培训并围绕两个文件的贯彻学习组织各餐饮单位项目负责人进行了考试各餐饮单位利用工休时间,组织全体员工就有关文件和食品安全知识进行了学习。

        通过开展系列宣传教育培训工作校内餐饮从业人员深入领会了上级食品行业主管部门有关食品安全的相关文件精神,对《河海大学餐饮管理办法(试行)》和《河海大学食堂监督管理实施细则》有了更加深刻的理解和掌握,进一步强化了大家食品安全防范意识,为切实做好学校食堂食品安全工作奠定了基础。(文/姜爽)



 
 
 
 
版权所有:河海大学后勤保障处 管理入口
 
 
地址:南京市西康路1号  邮编:210098