关于做好劳动节假期后勤安全工作的通知

发布者:后勤保障处发布时间:2021-04-30浏览次数:906

处内各部门、各社会化企业:

根据学校《关于2021年劳动节放假安排的通知》,今年学校五一劳动节放假调休时间为5月1日(星期六)至5日(星期)共4月25日(星期日)、5月8日(星期六)上班。为进一步做好假期后勤安全稳定工作,现将有关事项通知如下:

一、组织安全隐患排查。各单位要进一步加强校园安全隐患排查力度,重点排查校舍、食堂、宿舍、班车及校园各项设施设备的安全情况,发现问题要安排专人负责,建立台账,立即整改,确保把各类安全隐患消灭在萌芽状态。

二、强化交通安全教育。假期内,外出人员增多,道路交通状况明显拥挤,各单位要提醒教职员工严格遵守交通规则,注意出行安全。

三、落实疫情防控要求。各单位要加强对教职员工、社会化企业人员的健康教育,增强个人防护意识,坚持科学佩戴口罩、保持社交距离、勤洗手等良好生活习惯。减少外出,确需要外出的,要向后勤处报备。

四、做好假期应急值守。严格值班制度,保持信息通畅。遇有突发事件和重要紧急情况要及时报告。

20214月30日