首页  新闻动态    
 
 
普及安全知识、排查安全隐患——后勤处开展水电安全系列活动

发布时间: 2021-06-22      访问次数: 10

普及安全知识、排查安全隐患——后勤处开展水电安全系列活动

为了进一步加强和改善学校水电安全管理工作,切实保障全校师生生命和财产安全,后勤处于61日至20日开展了以“水电安全无小事,预防为主我先行”为主题的一系列水电安全宣传和检查活动。

“水电安全无小事,预防为主我先行”之安全宣传。为普及安全用电常识、饮用水安全知识,本次活动印制和发放了安全用电常识宣传手册、饮用水安全知识宣传手册,并在人流密集处悬挂宣传横幅,让学生学会怎样预防常见用电事故如何应急处置触电事故,了解安全饮用水的重要性等


安全宣传

“水电安全无小事,预防为主我先行”之专项检查。为彻底清除水电各个环节的隐患,后勤处协同相关部门对西康路、江宁校区进行了四大类专项检查:用电安全情况检查、供电安全情况检查、供水安全情况检查、配电房值班人员培训情况检查。检查范围覆盖了供电、供水、用电的各个环节,涉及学生宿舍、办公楼、实验室、建筑施工临时宿舍、门面房、配电房、水泵房等建筑,以及户外架空线路,彻底排查校内水电安全隐患,不留安全死角。除楼宇、设备检查外,本次活动还关注对人员的管理和检查。如检查值班人员培训学习情况、从业人员健康情况等。开展了消防灭火器实际操作演练,对所有灭火器、消防栓进行逐一检查,做到有备无患、防患未然。

 

配电设备检查

 

灭火器使用演练

此次活动普及了水电安全知识,排查了校园安全隐患,多措并举,在夏季用电高峰、火灾高发时期来临之际,全方位筑牢师生安全防线,为广大师生营造一个安全、放心的工作和学习环境。(文/李敏)


 
 
 
 
版权所有:河海大学后勤保障处 管理入口
 
 
地址:南京市西康路1号  邮编:210098