多家兄弟高校、行业协会相继来访我校调研交流后勤工作

发布者:萨芝宁发布时间:2023-04-23浏览次数:18

4月,中国石油大学、安徽财经大学、新疆师范大学、西北农林科技大学、东北林业大学、广西水利电力职业技术学院等兄弟高校,重庆市教育后勤协会、中国教育后勤协会、甘肃省高等学校服务中心、后勤管理研究会等行业协会相继来访我校调研交流后勤工作。

我校高度重视兄弟高校、行业协会来访交流的契机,与各单位相互学习借鉴,共同探讨现存问题以及相应的解决方案,展望后勤发展前景。我校校长助理周语明,后勤党工委书记、后勤处处长曹继平及后勤相关负责人出席调研会议。

4月12日,安徽财经大学后勤中心党总支书记、主任雷红生一行7人,重庆市教育后勤协会及众高校领导前来调研,围绕“学生餐饮服务管理及保价稳供工作”“学生社区‘一站式’服务建设情况”等内容展开探讨。

4月13日,新疆师范大学校党委常委、副校长帕提曼﹒吐尔逊一行6人,西北农林科技大学后勤处化小峰处长一行4人,东北林业大学后勤副部长兼副总经理苏永涛一行9人,中国教育后勤协会副主任田长永、张永生、胡新杰等一行14人先后来访,分别与我校就后勤综合改革、智慧后勤建设、多校区后勤运行模式等主题进行了交流与探讨。

4月14 日,广西水利电力职业技术学院后勤、保卫处处长余娜一行5人,甘肃省高等学校服务中心主任崔亮、后勤管理研究会会长郎永杰一行50人来访,通过座谈和实地走访,调研交流了后勤人才培养机制、社会化企业监督体系、食堂管理运行模式、节能管理理念及技术等方面的内容。

调研过程中,我校后勤体制机制改革发展、管理运行模式转型、餐饮管理服务、绿色校园建设等方面的经验做法受到来访单位的普遍关注和认可。交流过程中,来访单位也从各自特色为我校后勤保障工作提供了发展经验。

下一步,我校将持续与兄弟高校、行业协会保持交流、学习互鉴,建立长效合作机制,拓宽发展思路,进一步推动后勤的高质量发展,更好地服务于学校“双一流”建设和地区经济发展。

(图文/张潇潇  审核/曹继平)