节水你我同行,建设美丽校园 --后勤处近期开展系列节水宣传活动

发布者:萨芝宁发布时间:2023-05-19浏览次数:10

为深入学习贯彻党的二十大精神,全面落实习近平总书记“建设美丽中国,推动绿色发展,促进人与自然和谐共生”发展理念和“节水优先、空间均衡、系统治理、两手发力”治水思路,河海大学坚持多措并举,持续推进绿色校园建设。

近期,我校后勤处配合上级相关部门组织开展了系列节水宣传活动。

4月25日,后勤处在学校网站发布关于组织参加第三届“全国节约用水知识大赛”活动的通知,在广泛动员教职工及学生参与大赛活动的同时,积极组织社会企业人员参与活动。食堂是用水重点部位,为强化餐饮员工的节水意识,5月11日,后勤处组织全体餐饮员工参加了第三届“全国节约用水知识大赛”。

5月14日,由江苏省住房和城乡建设厅、南京市水务局、秦淮区人民政府、南京市机关事务管理局主办的江苏省暨南京市第三十二届“全国城市节约用水宣传周”启动仪式在月牙湖公园举行,共有包括南京大学、东南大学的十所在宁高校参加了此次活动。后勤处联合环境学院组织28名大学生志愿者参加了启动仪式,我校作为高校代表,8名大学生志愿者在启动仪式上合唱节水主题曲《节水中国》1大学生志愿者现场发出节水倡议

5月17日,后勤处组织西康路校区及江宁校区所有食堂采取电子大屏和展板结合的方式开展节水知识宣传。

5月18日,后勤处联合环境学院共同组织大学生志愿者在南京银城小学参加了由南京市水务局、南京市供节水指导中心主办的“大手拉小手,节水进校园”活动。

通过内容丰富、形式多的节水宣传活动,更好普及节水知识,提高师生节水意识和能力,由学生节水带动每个家庭的节水,在全社会营造科学用水、自觉节水的良好氛围形成珍惜水资源、节约水资源、爱护水资源的良好风尚。(文/宋金辉/姜爽,审核/曹继平