后勤处开展生活垃圾分类宣传活动

发布者:萨芝宁发布时间:2023-06-05浏览次数:13

5月22日至28日是首届全国城市生活垃圾分类宣传周。为深入学习贯彻党的二十大精神,全面落实习近平总书记关于垃圾分类系列重要指示批示精神。61日下午,由后勤处组织、社会化服务企业珠海市丹田物业管理股份有限公司参与组织的“让生活垃圾分类成为新时尚”为主题的生活垃圾分类宣传活动在江宁校区举行。商学院、能电院师生代表、后勤处工作人员、物业人员共计70余人参加活动。

活动伊始,后勤处副处长赵冰与大家共同学习了习近平总书记给上海市虹口区嘉兴路街道垃圾分类志愿者的回信精神,向师生宣传推行生活垃圾分类的重大意义和深远影响。垃圾分类是新时代大学生应有的素质表现和责任但当,希望同学们在学习、生活中做垃圾分类工作的先行者,营造人人参与的良好氛围。

随后活动拉开序幕,物业人员担任垃圾分类知识宣传员,向师生发放垃圾分类宣传手册,用通俗易懂的语言讲解垃圾分类知识。采用有奖垃圾分类知识答题和垃圾分类正确投放等方式,有效提高了同学们垃圾分类的知晓率和正确投放率。为加强垃圾分类的实践操作,还组织师生顶着烈日对校园绿化带的垃圾进行捡拾,在垃圾投放点进行垃圾分类投放。

通过此次活动,让垃圾分类成为我们身边习惯的小事,推动垃圾分类成为低碳生活新时尚。同时发挥劳动教育在立德树人中的重要作用,提高大学生垃圾分类主动性,对绿色校园建设起到推动作用。(图文/沈志猛 审核/赵冰)