从“中国式现代化”中感悟河海大学幼儿园的传承和发展——朱倬然副处长给幼儿园党支部讲授主题教育专题党课

发布者:萨芝宁发布时间:2023-06-30浏览次数:10

2023629日,河海大学后勤党工委朱倬然副处长在幼儿园三楼礼堂为幼儿园党支部全体党员及一线教师讲授了一堂《正确理解中国式现代化》的主题党课。

朱处长以“现代化的五个维度”为引子,结合二十大报告,分别从“什么是中国式现代化”、“如何实现中国式现代化”、“如何理解中国式现代化的世界意义”等十个方面,带领我们深刻感悟学习。并结合幼儿园现阶段取得的成绩,鼓励我们在“中国式现代化”的大背景之下,继续将幼儿园传统音乐教育、戏剧文化游戏课程以及水利园务特色继承创新,走出一条符合本园需要的传承发展之路。

参加学习的党员同志和一线教师在学习体会分享中总结了“三要”。要读书,“腹有诗书气自华”,亦要温故知新,更要躬行实践;要有勇气,让“中国式现代化”回归园所;面对困难,要有迎接挑战的决心和力量。在未来的工作中,我们将以中国式现代化精神为指引,走中国式现代化学前教育之路,办中国特色、河海特色的幼儿园。(文/孙洁 图/金文怡 审核/朱倬然)