后勤党工委曹继平书记向后勤干部教工讲授主题教育廉政专题党课

发布者:萨芝宁发布时间:2023-07-02浏览次数:11

6月30日上午,后勤党工委书记、后勤处处长曹继平以《廉洁奉公树立新风,打造风清气正政治生态》为题,为后勤干部教工讲授了一堂主题教育廉政专题党课。后勤党工委、后勤处领导班子成员、各科室负责人、支部书记、教工代表近30人参加了党课学习。

曹书记结合主题教育要求和后勤工作实际,围绕后勤干部教工如何自觉担负职责使命,带头树好勤政廉政形象,打造良好政治生态进行了系统深入的阐述。指出一是要强化政治意识,做好对党忠诚的表率;二是要强化责任意识,做好勇于担当的表率;三是要强化自律意识,做好清正廉洁的表率。曹书记强调,后勤党员干部要带头树立“跳出河海谋河海”的新理念,以思想解放带动观念更新,推进高质量发展;要带头倡导“用行动说话、用效果说话”的实干作风,紧紧围绕后勤重点工作,主动研究谋划、思考部署;要坚持“说了就干、定了就办”的原则,对学校党委决定的事情,以“早”字为先、“实”字为效抓好落实;要坚持“精心、精细、精致”的工匠精神,把各项工作都抓具体抓细致抓扎实,做到干一件、成一件。曹书记强调,后勤党员干部教工要以主题教育为契机,落实党风廉政建设主体责任,胸怀“国之大者”,聚焦“群众满意”,忠诚干净担当,为民务实清廉,始终保持共产党人的政治本色,不断推动党风廉政建设取得新的更大成效,把学习成果转化为坚定理想、锤炼党性和指导实践、推进工作的强大力量。

与会者表示,通过廉政专题党课学习,对主题教育“学思想、强党性、重实践、建新功”的总要求有了更深入的把握,今后将进一步践行宗旨为民服务,廉洁奉公树立新风,立足岗位,为学校事业发展贡献后勤力量。(图文/张潇潇 审核/曹继平)