后勤处召开2023年暑假餐饮工作交流研讨会

发布者:萨芝宁发布时间:2023-08-17浏览次数:10

为深入贯彻落实江苏高校后勤协会《关于进一步做好食堂保供稳价工作的指导意见》(苏高后协[2020]10)和《江苏高校学生食堂规范管理工作指引》文件精神,815日,后勤处组织召开了2023假餐饮工作交流研讨会,后勤处处长、后勤党工委书记曹继平,后勤处副处长朱倬然,饮食管理科相关人员,南京军歌餐饮管理有限公司等7家餐饮单位的企业负责人和项目经理参加了本次会议。

会上,曹继平处长强调,大家要切实提高政治站位,积极贯彻执行上级文件精神,扎实做好食堂的保供稳价工作;要把握高校食堂政治性和公益性的特点,以师生满意为标准,不断完善食堂饭菜价格,不断提升餐饮服务技能;要取长补短,互相学习,共同提高,在错位竞争中不断提高学校的餐饮服务水平

朱倬然副处长全面解读了《江苏高校学生食堂规范管理工作指引》文件精神,他结合食堂实际情况,提纲挈领的剖析了《江苏省高校学生食堂伙食成本核算指引》、《江苏省高校学生食堂承包经营单位、委托运营单位招标指引》、《江苏省高校学生食堂大宗食材采购指引》、《江苏省高校学生食堂饭菜质量与价格监管指引》、《江苏省高校学生食堂营养健康工作指引》和《江苏省高校学生食堂装修装饰指引》等6个文件的主要内容,要求大家必须严格按照上述文件要求做好学校餐饮服务工作;饮食管理科长从食堂的食品安全、生产安全、保供稳价工作、厉行节约工作、常州校区学生搬迁工作和餐饮服务要求等方面着手布置了新学期餐饮工作。

在交流阶段,南京军歌餐饮管理有限公司等7家单位的企业负责人和项目经理结合食堂经营的实际情况紧密围绕如何做好食品安全工作、如何做好保供稳价工作、如何做好健康饮食工作进行交流研讨。

通过本次会议,与会人员对学校餐饮工作面临的严峻形式有了更加清醒的认识对《江苏高校学生食堂规范管理工作指引》有了更深刻的理解,对学校的餐饮服务要求有了更全面的了解,为扎实做好食堂的保供稳价工作和提升餐饮服务水平奠定了一定基础。(文/姜爽 审核/朱倬然)