后勤处组织召开学生伙食监督管理委员会成立大会

发布者:萨芝宁发布时间:2023-09-14浏览次数:10

为切实做好学校食堂的餐饮服务工作,全方位加强对食堂食品卫生安全、运行价格和服务质量的监督,满足广大学生美好餐饮生活的向往,9月12日,后勤处组织召开学生伙食监督管理委员会成立大会,校团委和后勤处的相关领导、饮食管理科全体人员、常州校区所有食堂负责人和60名学生伙食监督管理委员参加了会议。

学生伙食监督管理委员会的成立是后勤党工委学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育的具体举措,它不仅能加强后勤管理部门与广大学生的面对面交流,也能发挥学生主人翁精神积极参与食堂的管理和监督,更能多渠道监督保障食品安全和服务质量。

会上,举行了学生伙食监督管理委员持证上岗仪式,通过了《河海大学学生伙食监督委员会章程(试行)》。学生伙食监督管理委员会将定期到食堂一线,开展食品卫生安全、食堂服务、饭菜质量和价格等监督检查,同时广泛收集和了解广大学生对餐饮工作的合理化意见与建议,做好食堂与学生之间的桥梁纽带,共同促进学校食堂的健康和谐发展。(文/姜爽 审核/朱倬然)