后勤处与土木与交通学院师生开展主题劳动教育活动

发布者:萨芝宁发布时间:2023-11-20浏览次数:13

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,发挥后勤三全育人功能,培养新时代大学生树立劳动最光荣、劳动最崇高、劳动最伟大、劳动最美丽的劳动价值观。后勤处与土木与交通学院师生共50余人开展“ 一叶落知深秋意,劳动共建美校园”主题劳动教育活动。

11月9日,在西康路校区风雨球场开展清扫落叶活动。老师们率先垂范后,同学们井然有序地拿起了扫帚、耙子以及铁锹开展清扫工作。师生合力,互相配合,不知不觉中清扫工作结束,现场环境干净整洁。

11月14日,在常州新校区二食堂南面开展清理枯萎格桑花活动。活动开始前,后勤处吕红征副处长向同学们讲述了劳动的意义,指出劳动教育是“五育并举”的重要内容,希望同学们积极参与校园绿化劳动,用心体会劳动过程,深刻感悟劳动精神,培养正确劳动价值观和良好劳动品质。随后,在老师们的带领和指导下,同学们自发地组成临时合作小队,齐心协力完成杂草清理的工作。整个劳动现场井然有序、其乐融融,经过一个多小时的辛勤劳作,约有一亩地被清理干净。

此次劳动教育活动美化了校园环境,同时也给全校师生起到了积极的示范作用,营造了良好的劳动育人氛围。(图文/沈志猛 审核/赵冰)