后勤处召开食堂安全工作月调度会议

发布者:萨芝宁发布时间:2023-11-27浏览次数:10

为深入贯彻落实国务院食品安全办关于学校食堂安全管理的相关规定,全面做好学校食堂的食品安全工作,1125日,后勤处组织召开了食堂食品安全工作月调度会议,校长助理周语明,后勤党委书记兼后勤处处长曹继平,后勤处副处长朱倬然、徐军,饮食管理科人员,所有食堂的项目负责人参加了会议。

周语明在总结中强调,食堂安全是校园安全稳定的重要基础,大家一定要切实提高政治站位,高度重视食堂食品安全工作,要进一步强化餐饮从业人员的食品安全责任意识,构建完善的食品安全责任体系;要对标对表,把食堂安全工作做实做细,要坚持问题导向,不断强化食堂安全管理,采取食品安全知识培训与考试相结合的方式,全面提升餐饮从业人员的服务能力;要把食品安全的日常监管工作落实到位,严格按照“日管控”、“周排查”和“月调度”的要求做好食品安全工作。

曹继平在发言中表示,大家要以食品安全检查中发现的问题或风险隐患为切入点,举一反三,立即对食堂进行全覆盖、无死角的地毯式安全隐患排查并及时解决;要互相学习、取长补短,进一步完善食材储存、加工、售卖等环节的经营管理,全面做好食品安全和保供稳价工作。

通过本次会议,大家对食品安全工作的重要性有了更深入了解,对“日管控”“周排查”和“月调度”工作有了更准确认识,为进一步做好食堂的食品安全工作奠定坚实基础。(图文/姜爽 审核/朱倬然)