“雕琢匠心.品味廉心”食堂伙食原材料创意雕刻大赛顺利举办

发布者:萨芝宁发布时间:2023-11-27浏览次数:10

11月25日,后勤党委和纪委办联合举办的第四届校园美食文化节系列活动——“雕琢匠心.味廉心”食堂伙食原材料创意雕刻大赛在西康路校区学生城食堂顺利举行。

比赛中,校内餐饮企业的参赛选手精心设计,灵活使用各类雕刻工具和食材,运用食材的自然色彩,雕刻出一件件匠心独具、美轮美奂的作品。用火腿南瓜雕刻的龙凤;用青萝卜雕刻的月亮、莲花;用胡萝卜雕刻的鸽子、金鱼、党徽;用白萝卜雕刻的仙鹤、鸽子、荷花、莲花;用“心里美”萝卜雕刻的鲤鱼、莲花、党旗;用西瓜皮、冬瓜皮雕刻的荷叶;用冬瓜、白萝卜、“心里美”萝卜制作的石头……选手们纷纷妙手翻飞、精雕细琢,一件件栩栩如生的作品慢慢形成,现场的观众纷纷叹为观止。选手们除了把握整体的造型,还特别注重细节,小小的莲心、露珠、小草、羽毛、根须……都充分体现了他们的用心。

本次比赛是学校第十七届校园廉洁文化月活动之一,大赛雕刻作品契合主题,清晰有效地传递出了反腐倡廉的思想内涵,为现场选手和观众带来了一场别样的视觉盛宴,同时也是一次特殊的廉洁教育。(文/毛颖颖 审核/朱倬然