后勤党委开展党纪学习教育专题纪律党课

发布者:萨芝宁发布时间:2024-05-24浏览次数:10

为扎实推动党纪学习教育走深走实,同频提升后勤党员干部职工和学校社会化企业人员廉洁自律意识和拒腐防变能力,5月23日,后勤党委书记朱倬然以《用“亲”“清”打造校企合作 营造后勤风清气正的政治生态》为题,讲授纪律党课。后勤班子成员、支部书记、科长、社会化企业负责人及项目经理40余人分别在西康路校区、常州校区两个会场参加集中学习,另有30余名党员教工及企业员工代表通过线上方式参会。党课由后勤处处长秦光宇主持。

朱倬然书记从学校后勤社会化的历史沿革和发展现状导入,分别从理论视角、战略高度、实践意义三个层面深入分析了构建高校后勤服务新型校企合作关系的科学内涵、重要意义及现实要求。强调指出“亲”是勤政而为的标尺,“清”是坚守纪律的规则,学校后勤部门要善于做好服务企业的“加法”、简政放权的“减法”、转化优势的“乘法”、祛除私心的“除法”,既要真心实意帮助企业解决实际困难、助推发展,又要公私分明,守住底线,不贪不腐,构建清清爽爽的校企关系。

秦光宇处长在总结讲话中要求,全体后勤党员干部工和社会化企业人员都要认真消化吸收党课内容,自觉做到明法纪、正作风、守底线,将学习成果转化为工作动力和实践能力,求真务实、主动作为,共同构建后勤风清气正的环境。

本次专题纪律党课结合学校后勤全领域社会化的背景,以学校后勤部门与社会化企业廉洁教育联培联训为导向,做到相互监督,规范开展管理服务,推动形成“清清爽爽的同志关系、规规矩矩的甲乙方关系、亲清统一的新型校企关系”,营造后勤服务保障领域风清气正的良好政治生态,促进双方互惠共赢。与会后勤党员干部职工和社会化企业人员纷纷表示要进一步加强学习,强化廉政意识,把遵规守纪内化为习惯,固化为自觉,外化于行动,以更加坚定的信念、更加务实的作风、更加饱满的热情推动后勤管理服务工作再上新台阶。(图文/张潇潇  审核/朱倬然