后勤党委赴南京大学、华中师范大学后勤部门开展联学联建活动

发布者:萨芝宁发布时间:2024-06-04浏览次数:45

为扎实推进党纪学习教育,推进党建和业务深度融合,近日,后勤党委朱倬然书记、后勤处秦光宇处长率领班子成员、科长、支部书记、党员教工代表等骨干队伍先后赴华中师范大学、南京大学等兄弟高校后勤部门开展联学联建,以共同目标、共同责任、共享资源为纽带,推行组织生活同开展、党建资源同分享、党建经验同交流。

在两校分别举行的调研座谈会上,南京大学后勤服务集团党委书记、总经理陈进,华中师范大学后勤保障部党委书记王军、部长袁本芳等高校后勤领导介绍了本校后勤工作的基本情况、饮食服务管理及保供稳价工作、多校区物业管理模式及运行机制、节能减排、智慧后勤建设等方面的成果和经验,并介绍了本校党纪学习教育工作的开展情况及特色做法。与会双方结合党纪学习教育,围绕“党建业务双融双促”主题,针对进一步加强社会化企业监管、餐饮服务保障、能源管理、以及深化后勤体制机制改革等工作进行了深入交流。

在南大交流期间,南大后勤服务集团党委、后勤服务集团和我校后勤党委、后勤处还一起开展了《党员基本培训暨专题学习辅导》联学活动,邀请了南京大学法学院单勇教授为与会者作党纪专题报告。单教授紧扣党纪学习教育主题,分别从“监督执纪的四种形态”展开,结合深厚的理论知识和丰富的实践案例,对新修纪律处分条例进行了深入浅出的解读剖析。两校后勤干部党员约150人共同聆听了这场精彩的党纪报告。

通过走访调研兄弟高校、开展联学联建,我校后勤党员干部纷纷表示收获颇丰,不仅开阔了眼界,学到了许多宝贵的经验,更树牢了党纪意识,夯实了廉洁根基,今后将坚持做到学纪知纪明纪守纪,把学习成果转化为服务师生群众的实干动力,自觉做忠诚干净担当的“后勤人”。                  (图文/张潇潇 审核/朱倬然