贯彻学校十四次党代会精神,推动后勤工作高质量发展——后勤党委、后勤处召开暑期战略研讨会

发布者:萨芝宁发布时间:2024-08-22浏览次数:10

持续推进党纪学习教育走深走实,同时为深化后勤内涵建设,谋划未来发展,8月19日,后勤党委、后勤处以“贯彻学校十四次党代会精神,推动后勤工作高质量发展为主题,在河海馆402会议室开展中心组扩大学习暨后勤工作战略研讨会。本次会议后勤党委书记朱倬然主持,后勤全体领导班子成员、管理岗人员、骨干教工代表30余人参加会议,其中常州校区同志通过线上集中参会。

集中学习阶段后勤党委副书记、副处长姜爽带头领学党的二十届三中全会精神,从总体目标、重要原则、关键举措等方面,重点对全会审议通过的《中共中央关于进一步全面深化改革、推进中国式现代化的决定》进行解读,强调在新时代背景下,高校后勤工作也需与时俱进,提升服务质量和效率。

随后,实业管理科高晓娟老师、物业环境科沈志猛老师分别围绕《构建廉洁文化,筑牢职务安全防线》《‘双碳’背景下高校绿色生态转型路径》主题,结合自身专业背景、工作实际和培训经历进行了分享。通过典型案例剖析,阐述了预防职务犯罪的原因、风险环节、预防路径和策略;探讨了高校后勤在节能减排、绿色建筑、生态教育等方面的实践经验和启示。

战略研讨阶段,后勤党委朱倬然书记传达了校领导围绕贯彻落实学校第十四次党代会精神所作专题报告的精神,教育引导后勤干部教工要把学校第十四次党代会的要求落实到各项改革举措中去,以师生满意为目标,聚焦主责主业,在后勤全领域社会化背景下,主动顺应教育科技融合发展的新趋势,在保障日常运行顺畅的同时,积极探索智慧后勤、绿色后勤的新路径,推动校园服务现代化

后勤处秦光宇处长在总结阶段性工作的基础上,对后勤未来发展思路和近期重点任务进行了部署。要求各科室迅速行动起来,明确时间表和路线图,确保党代会精神在后勤工作中得到全面贯彻落实。同时强调要加强监督检查和考核评估工作,推进提高第三方服务水平,统筹规划后勤工作,提升师生认同感。

其他领导班子成员结合各自分管工作,就如何创新管理模式、强化对第三方监督考核、提高服务质量等方面展开讨论,提出了许多富有建设性的意见和建议。

与会同志纷纷表示,将以此次学习研讨为新的起点,把学习成果转化为推动后勤工作创新发展的强大动力,为师生提供更加优质、高效、便捷的后勤服务,为学校实现高质量发展贡献力量。  (文/张潇潇 审核/朱倬然