后勤党委召开党纪学习教育总结大会

发布者:周炜发布时间:2024-09-19浏览次数:10

918日,后勤党委、后勤处召开中心组(扩大)学习暨党纪学习教育总结大会,深入学习贯彻习近平总书记近日对党纪学习教育的重要指示,传达学习蔡奇、李希同志在中央党的建设工作领导小组会议上的讲话精神,总结后勤党委、后勤处党纪学习教育成效,对巩固深化党纪学习教育成果、推进常态化长效化工作作出部署。学校党纪学习教育联络员张俊基书记列席会议指导,班子成员、党支部书记、党员干部代表30余人参加了会议,会议由后勤党委书记朱倬然主持。

党纪学习教育开展以来,后勤党委、后勤处认真履行主体责任,切实落实各项任务,引导党员干部学纪知纪明纪守纪。坚持靶向发力,针对不同党员制定学习任务,实现精准施教;坚持以案促学,开展警示教育,让党员干部受警醒、明底线、知敬畏;坚持拓展载体,通过“面塑匠心,涵养廉心”创意面点制作大赛等特色活动提升学习实效;坚持汇聚合力,通过联学、联建、联动,强化内控管理规范,增强后勤干部教工廉洁自律和拒腐防变能力。

会议要求持续深入学习贯彻习近平总书记关于全面加强党的纪律建设的重要论述,认真贯彻落实党中央《关于推进党纪学习教育常态化长效化的意见》,把推进党纪学习教育常态化长效化作为坚定拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”的具体行动,与贯彻落实党的二十届三中全会精神紧密结合起来,与学校第十四次党代会提出的愿景目标结合起来,坚持融入日常、抓在经常,持续转化为推动后勤工作高质量发展的强大动力。

朱倬然书记就后勤党员干部教工如何进一步巩固深化党纪学习教育成果明确提出四点要求:一是树牢规矩意识,严守纪律底线;二是强化系统思维,从整体视野和全局高度考虑问题;三是优化工作方式,集成各种资源和方法以提升工作质效;四是提升沟通艺术,保障信息交流和协作效果。

会议还学习传达了习近平总书记在全国教育大会上的讲话精神,指出教育强国是近代以来中华民族梦寐以求的美好愿望,是实现以中国式现代化全面推进强国建设、民族复兴伟业的先导任务、坚实基础、战略支撑,必须朝着既定目标扎实迈进。

与会人员一致表示,将把此次会议精神转化为具体行动,使铁的纪律成为日常习惯,以更加饱满的热情和更加务实的作风,推动后勤工作再上新台阶。(图文/张潇潇  审核/朱倬然)