关于开展“节水节电宣传周”活动的通知

发布者:admin发布时间:2008-06-11浏览次数:1359

河海200812

────────────────────

关于开展“节水节电宣传周”活动的通知

各单位:

为贯彻执行国家有关加强节能减排工作的通知精神,根据住房和城乡建设部、教育部联合下发的《关于推进高等学校节约型校园建设,进一步加强学校节能节水工作的意见》(联科[2008]90号)要求,结合学校水电资源配置改革,经研究,学校将开展“节水节电宣传周”活动,具体安排通知如下:

一、指导思想

以党和国家关于加快建设资源节约型、环境友好型社会为指导,全面落实建设节约型校园重要举措,利用高校人才培养、科学研究的主阵地,深入开展高等学校节约型校园建设工作,一方面促进学校自身的资源节约,降低办学成本;另一方面引导广大师生秉承和弘扬勤俭节约的传统美德,进一步增强节约意识。

节水节电,共建节约型校园。

三、活动目标

1、充分认识水电资源配置改革的现实意义,深化学校水电资源配置改革,合理、有效使用学校水电资源,提高办学效益,促进学校事业的可持续发展。

2、充分认识节水节电在建设节约型学校的积极意义,增强师生的节约意识,养成勤俭节约的习惯,树立节约光荣、浪费可耻的正气,从每一件小事做起,从自身做起,从每一个环节做起,提高现有水电资源的有效利用率,努力把我校建设成为节约型学校。

200861622

五、活动对象

全体师生员工

六、活动内容

1. 主题宣传活动。由宣传部牵头,后勤管理处配合,围绕节水节电以及水电资源配置改革,通过橱窗、报纸、横幅、电子屏、宣传手册等载体,广泛开展宣传活动,进一步增强广大师生员工的节约意识。

2. 专题学习。由后勤处根据当前国际、国内形势和上级有关文件精神,整理有关节水节电及水电资源配置改革相关资料并分发到各单位,各单位组织员工进行学习和讨论。

3. “节水节电”主题征文比赛。由团委牵头,在学生中开展“节水节电”主题征文活动。文章体裁除诗歌以外均可,字数不少于600字。评选获奖作品一等奖2名,二等奖4名,三等8名,对获奖作品颁发证书并在校报和校园网上发表。

七、活动口号

1. 强化节约观念,建设和谐校园

2. 开源节流,厉行节约,建设节约型学校

3. 节水节电、从我做起,节约资源、利国利民

4. 能源连着你我他,节约能源靠大家

5. 从我做起,节约一滴水,节约一度电

6. 以资源的可持续利用支持学校的可持续发展

7. 提高资源利用效率,促进学校建设和谐发展

八、具体要求

各单位要高度重视,组织师生员工积极参与“节水节电宣传周”活动,并利用一个单元的时间,组织本单位职工学习有关节水节电宣传材料。

校 长 办 公 室

二○○八年六月六日

主题词:节水节电 宣传周  通知

河海大学校长办公室              200866印发