河海大学开展“同植一棵绿树,共享一片蓝天”义务植树活动

发布者:后勤保障处发布时间:2018-03-13浏览次数:285

春回大地,万物复苏。312日是全国第40个义务植树节,我校在西康路校区开展了“同植一棵绿树,共享一片蓝天”为主题的义务植树活动。

在校史馆前的义务植树活动现场,校党委书记唐洪武、副校长陆国宾与师生志愿者一道挥锹培土、提桶浇灌,栽下了一排垂丝海棠树,为美丽的河海校园新添一处赏花点。植树间隙,唐洪武书记与参与植树节活动的志愿者们亲切交谈,详细询问了同学们的学习生活情况,并号召广大师生志愿者树立保护环境、爱绿护绿的观念,积极增强劳动意识和劳动能力,主动参与到校园环境建设的各项活动中去,在全校营造实践育人、环境育人的良好氛围。

学校有关职能部门及环境学院20余名青年志愿者参加了本次义务植树活动。(文/方玉霞/朱昊)