河海大学能效领跑者建设项目顺利通过验收

发布者:后勤保障处发布时间:2020-09-23浏览次数:422

2020921日,后勤处召开“河海大学西康路校区供电优化及系统智能化改造及江宁校区预付费电表计量改造”教育部能效领跑者建设项目竣工验收会议。验收专家组由兄弟院校及校内的能源与信息管理专家组成。后勤处处长康红强主持会议,项目施工、设计、监理、审计单位相关负责人,以及学校后勤处、网信办、财务处、资产处相关人员参加会议。

验收会上,项目施工单位、监理单位汇报了项目内容、施工过程、重点难点、质量控制等情况;随后,与会人员到水电馆配电房、图书馆配电房等项目现场,查看项目完成情况;最后,验收专家组通过查阅项目材料,结合现场查看结果,对该项目给出了较高的评价,一致同意通过该项目验收,并对学校能源建设给出建议和展望。

本项目为教育部能效领跑者示范建设项目,共分为两个部分:一是西康路校区水电馆及图书馆变电所供电优化及系统智能化改造项目,实现变电所无人值守的效果;二是江宁校区各学院及公共楼栋预付费电表计量改造项目,为电费收费高效管理提供条件。项目施工克服了工期紧张、停电时间短、路面开挖管线复杂、新冠肺炎疫情管控等多重困难,圆满完成预期要求,在计划时间内提前完成送电,对师生生活的影响降到最低,保障了考试、教学工作的顺利开展。

本项目的顺利实施,有效提高了西康路校区部分区域供电可靠性和智能化程度,并为江宁校区院系用电收费和公共楼栋用电管控奠定了基础。(文/李敏)