后勤处举办餐饮从业人员安全知识培训

发布者:后勤保障处发布时间:2020-10-09浏览次数:374

深入贯彻《江苏省教育厅办公室关于开展2020年全省校园食品安全宣传周活动的通知》(苏教办体艺函〔20209号)的文件精神,进一步增强学校餐饮从业人员的安全防范意识,加强校园食品安全工作,保障广大师生“舌尖上的安全”,9月29日,后勤处特邀南京市鼓楼区食品药品监督管理局朱灿清科长为学校的餐饮从业人员进行了食品安全知识培训,后勤党工委书记曹继平、鼓楼区食品药品监督管理局张水莲、饮食管理科全体人员、重庆市快乐食间餐饮管理有限公司等10家餐饮单位的项目经理、食品安全管理专员及相关人员参加了培训。

培训会上,曹继平书记要求大家一定要提高政治站位,要始终把食品安全放在餐饮管理工作首位,要时刻绷紧食品安全防范这根“弦”,要扎实做好学校食品安全工作;朱灿清科长立足学校食品安全工作的相关规定,从食品安全管理要求即食品安全管理机构设置、管理人员要求、管理职责、管理制度和管理规范,从业人员要求即健康检查、人员培训、个人卫生、手部清洁和禁止情形,场所设施要求即单位选址、建筑结构、场所设置和布局流程等,过程控制管理即采购和验收、储藏和存放、粗加工和切配、烹饪和再加热及备餐和供餐,中毒预防即细菌性食物中毒和化学性食物中毒等五方面入手对大家了进行全面系统的培训。

本次培训进一步增强了与会人员的食品安全防范意识,使大家对食品安全防范的重要性、规范性、操作流程和注意事项有了更深入的理解和认识,为切实做好学校的食品安全工作奠定了坚实基础。

与会领导